Cara Memasak Daging Bebek Agar Empuk dan Tidak Bau - Daging bebek sebenarnya merupakan sebuah bahan masakan yang sangat lezat
sekali, asalkan kita tahu cara mengolah yang benar. Bahkan di Perancis, daging
bebek sudah digunakan sebagai sebuah simbol masakan kelas atas yang populer.
Cara Memasak Daging Bebek Agar Empuk dan Tidak Bau |
Akan tetapi untuk mengolah daging bebek tidak semudah mengolah daging
yang lainnya. terkadang jika tidak mengetahui cara mengolah daging bebek yang
benar, daging tersebut akan menjadi alot dan masih menyisakan bau amis yang
sangat menyengat.
Oleh sebab itu, pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi
sedikit tips mengenai cara memasak daging bebek agar empuk dan tidak berbau
amis. Untuk mengetahuinya, silahkan simak informasi lengkapnya berikut ini.
Cara Memasak Daging Bebek Agar Empuk dan Tidak Bau
1. Bersihkan kulit dan lemaknya
Sebelum memasak daging bebek tersebut, lebih baik Anda bersihkan
terlebih dahulu bagian kulit dan lemaknya. Hal ini bertujuan tidak lain agar
daging tersebut nantinya lebih sehat dan mengandung rendah kolesterol atau
lemak jahat.
2. Rebus dengan menggunakan beberapa rempah
Setelah membersihkan daging bebek tersebut, baik kuit, lemak, ataupun
sisa kotoran yang menempel. Rebus daging tersebut dengan beberapa rempah
tumisan. Rempah tumisan yang bisa Anda pilih antara lain seperti jahe, kunyit,
serai, bawang putih, dan jeruk. Rempah-rempah inilah yang sangat berkhasiat
untuk membuat daging bebek menjadi lebih empuk dan tidak berbau amis lagi.
3. Rebus dalam waktu lama
Pastikan Anda merebus daging tersebut dalam waktu yang lama, semakin
lama Anda merebus daging bebek bersama rempah tumis tersebut, maka akan semakin
empuk tekstur dagingnya nanti. Usahakan minimal Anda merebus daging bebek
tersebut minimal 1 jam.
4. Olah dengan cara yang benar
Kini daging bebek tersebut siap diolah menjadi beragam masakan lezat.
Namun pastikan Anda mengolah daging bebek ini dengan cara yang benar, kami
sarankan mengolah daging bebek dengan cara dipanggang atau dibakar. Karena
kedua cara tersebut dinilai sangatlah sehat apabila daging bebek nantinya kita
konsumsi secara rutin. terutama konsumsi dalam jumlah banyak. Selain itu,
jangan lupa hidangkan olahan daging bebek bersama dengan lalapan agar lebih
segar dan sehat.
Apabila olahan daging bebek tersebut masih terasa alot atau kurang empuk
dan bahkan berbau amis, maka Anda dapat menambah waktu rebusan dan
rempah-rempah yang digunakan. Selain merebus, sebenarnya Anda juga bisa
menggunakan batuan alat presto.
Itulah ulasan singkat mengenai cara
memasak daging bebek agar empuk dan tidak bau amis yang dapat kami
sampaikan pada kesempatan yang baik kali ini. semoga informasi diatas dapat
menjadi sumber referensi bermanfaat bagi Anda, selamat mencoba tips diatas di
rumah masing-masing.